ФНС вернула самозанятым 1,3 миллиарда рублей налогов за 2019 год

Федеральная налоговая служба (ФНС) России перечислила самозанятым 1,3 миллиарда рублей уплаченных за 2019 год налогов, сообщил глава ведомства Даниил Егоров.

"Мы с первого числа начали выплаты за налоги, уплаченные в 2019 году. Общая сумма налогов, уплаченных в 2019 году, у нас составляет 1,5 миллиарда рублей. Мы уже перечислили 1,3 миллиарда", — сказал Егоров на совещании у президента РФ по реализации принятых мер поддержки экономики и социальной сферы.

Остальные средства, по его словам, будут перечислены, как только плательщики налога на профессиональный доход, которым положены эти выплаты, привяжут к приложению "Мой налог" свои банковские карты.

Налог на профессиональный доход — это специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который действует в ряде регионов России: можно установить на своем смартфоне специальное приложение, зарегистрироваться в нем и работать легально, не посещая налоговую службу. Ставка налога составляет 4% от выручки при работе с физическими и 6% — при работе с юридическими лицами.

При регистрации самозанятый получает бонус в 10 тысяч рублей, которыми может оплатить свои первые налоги. Президент РФ в рамках мер поддержки бизнеса в условиях коронавируса поручил вернуть самозанятым уплаченные за прошлый год налог. Кроме того, плательщикам налога на профессиональный доход предоставлен дополнительный налоговый капитал – так называемый налоговый бонус в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Его можно будет использовать на уплату налога на профессиональный доход до конца текущего года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума одобрила во II чтении расширение патентной системы налогообложения для ИП

"Что касается начисления бонусов – в 00 часов 00 минут первого июня всем самозанятым бонусы были начислены на уплату налогов. Более 730 тысяч человек теперь этими начислениями могут воспользоваться", — сообщил Егоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь