Власти Ленинградской области приняли ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко президенту РФ Владимиру Путину по видеосвязи в ходе рабочей встречи.

"Для нас была важна поддержка экономики, особенно малого и среднего бизнеса. Мы принимали два пакета мер поддержки. Первый пакет мы приняли еще 20 марта. Из самых значимых мер поддержки – это снижение ставки единого налога на вмененный доход, упрощенного налога с 6% до 1%, освободили от муниципальной государственной аренды и увеличили размер субсидий до 95% за счет областного бюджета", — сказал Дрозденко.

"Когда мы принимали второй пакет льгот 3 апреля, мы дали льготу по налогу на имущество арендодателям, которые пошли на понижение ставки арендной платы для малого и среднего бизнеса. Такие арендодатели получали льготу по налогу на имущество в срок до 5 лет", — добавил губернатор.

Он отметил, что по результатам рейтинга уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, составленного в мае, Ленинградская область заняла 2 место по выделенным мерам поддержки предпринимателей среди регионов РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Якутские фермеры смогут продвигать свою продукцию с помощью цифровой платформы «Свое. Родное»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь