Исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова внесла в Городскую Думу проект решения, касающийся поддержки всех субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в период действия карантинных мер. Об этом сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань".

В частности, предлагается полностью освободить субъекты малого и среднего предпринимательства от арендной платы за апрель-май за пользование муниципальным имуществом и земельными участками по договорам аренды. Кроме того, в документе говорится и об отсрочке платежей. Так, если документ будет одобрен депутатами, то оплатить аренду за июнь-август 2020-го года предприниматели смогут в следующем году.

Без внимания не остались и те субъекты малого и среднего предпринимательства, которые заключили договоры на право установки и эксплуатации рекламных конструкций. В частности,  предполагается, что они также будут освобождены от оплаты по заключенным договорам за апрель-май.

Напомним, что еще в конце апреля группа из 45 астраханских предпринимателей (включая руководство ТЦ "Васторг" и "Электротехническая компания" обратилась к руководству города с просьбой о поддержке. В своем открытом письме предприниматели отметили, что после прошлогоднего перехода на исчисление платежей по кадастровой стоимости размеры платы кратно выросли — и вынужденная приостановка деятельности на два месяца в период карантина ставит бизнес на грань разорения. И Городская Дума, и горадминистрация согласились с доводами бизнеса, однако на доработку механизма мер поддержки ушел почти месяц: первая попытка рассмотреть льготы для бизнеса не увенчалась успехом. Надеемся, что вторая попытка — уже инициированная Марией Пермяковой — станет успешной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семьи ЮФО и СКФО больше всех в России ощутили сокращение регулярных доходов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь