Нижегородские производители смогут стать поставщиками для нового онлайн-супермаркета. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на министерство промышленности.

Ранее мы уже писали об этом супермаркете. Его открыла компания X5 Retail Group. Магазин работает в формате dark store. Это значит, что доступ в него имеют только сотрудники. А покупатели могут заказать все необходимые им товары на доставку.

Пока магазин обрабатывает около 200 заказов в день, но планируется, что в ближайшем будущем благодаря dark store получать продукты и бытовые товары, не выходя из дома, смогут 4 тысячи нижегородцев ежедневно. Причем речь идет не только о жителях областного центра, но и о других городах региона. Один и плюсов проекта – создание 800 новых рабочих мест. Кроме того, принять участие в проекте смогут и нижегородские производители.

Здесь есть некоторые нюансы по требованиям к поставкам. Поэтому мы договорились с представителями компании, что они составят подробную инструкцию для потенциальных поставщиков. Этот документ опубликуют на сайте минпрома, чтобы он был доступен всем желающим, — отметил министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов.

В целом в регионе идет активная работа по налаживанию механизма взаимодействия между нижегородскими предпринимателями и торговыми организациями.

В прошлом году мы запустили Школу торговых отношений — своеобразный «ликбез» для производителей, где они получают информацию об условиях, которые организации торговли предъявляют для вхождения в сеть. Такие занятия уже провели О’КЕЙ, Лента, X5 Retail Group. И мы видим результат этой работы: нижегородской продукции становится все больше на прилавках крупных магазинов, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кстати, Нижегородская область стала третьей после Московской агломерации и Санкт-Петербурга, где появился такой онлайн-супермаркет.

Он станет первым онлайн-супермаркетом, в котором мы тестируем региональную модель. Мы видим, что не ошиблись, проект запущен удачно — уже поступают первые заказы, — поделился управляющий директор "Перекресток Онлайн" Леонид Довладбегян.

Ранее мы писали о том, что в регионе появился call-центр «Мой бизнес». Воспользовавшись им, позвонив по телефону 88003012994 в любой день с 9.00 до 18.00, нижегородские предприниматели могут получить консультацию о мерах поддержки в период пандемии. Call-центр организован на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минэкономразвития заявили о рекордных темпах роста оборота розничной торговли в РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь