Архангельская область получит более 95 млн рублей по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" из федерального бюджета для оказания помощи бизнесу, пострадавшему в период пандемии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Ранее власти сообщали, что в регионе в период пандемии пострадали около 11 тыс. предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП).

"Средства в размере 95,1 млн рублей будут направлены на докапитализацию регионального микрофинансового Фонда МКК "Развитие". Целевое назначение федеральной поддержки — достижение результатов региональной составляющей нацпроекта. Главная задача — поддержать организации и предприятия, которые наиболее остро нуждаются в содействии в непростой экономический период", — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, средства будут получены в июне. Благодаря такой поддержке предприниматели региона смогут оформить заем по ставке от 2,75% годовых в размере до 5 млн рублей сроком до трех лет.

Структура нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства. Общий бюджет проекта в Пермском крае, по словам Макаренко, до 2024 года составит порядка 2 млрд рублей, из них чуть больше 100 млн рублей — это средства регионального бюджета, остальные же — федеральные. В секторе МСП занята треть рабочей силы региона — свыше 370 тыс. человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самозанятые предприниматели на Чукотке оказали населению более 3 тыс. услуг за 5 месяцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь