Федеральные гранты в размере до пяти миллионов рублей могут получить нижегородские инновационные проекты в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, заявки на участие в данной программе принимаются до 20 июля текущего года.

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара с использованием собственных научно-технических исследований. Приоритет отдается стартапам по следующим направлениям: цифровые технологии, медицина, химические технологии, биотехнологии.

В министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области отметили, что проекты отбираются несколько раз в год. В 2020 году участники-нижегородцы уже успели получить шесть миллионов рублей на дальнейшее развитие.

Претендовать на грант могут как юридические, так и физические лица, раньше не принимавшие участие в финансируемых фондом проектах. Подробная информация размещена на сайте Фонда содействия инновациям.

Как заявил губернатор Глеб Никитин, программа «СТАРТ» дает возможность вывести научные разработки на стадию производства. По его словам, Фонд помогает получить финансирование, если идея имеет потенциал к коммерциализации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ЯНАО более пяти тысяч бизнесменов получили поддержку во время пандемии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь