Создание таких объектов способствует реализации в Башкортостане национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного майским указом Владимира Путина.

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета РБ по предпринимательству, в республике объявляется сбор идей по обустройству коворкингов. В ведомстве отметили, что с офисными коворкингами жители Уфы и некоторых других муниципалитетов уже знакомы. Этот такие точки притяжения, где работают, общаются и генерируют идеи творческие люди: дизайнеры, программисты, маркетологи, smm-специалисты. В офисных коворкингах организованные рабочие зоны, доступ к интернету, переговорные комнаты, а также зоны отдыха. Бытовые коворкинги представляют собой особую зону, пространство для решения бытовых нужд: начиная от парикмахерских и заканчивая изготовлением ключей. Все бытовые услуги под одной крышей.

Как будут выглядеть такие зоны, решат сами жители Башкирии. Принять участие в создании концепции коворкингов республики может любой желающий. Лучшие идеи будут воплощены в жизнь.

— Заявки должны быть оформлены в виде презентаций, рисунков, графических файлов с кратким текстовым описанием предлагаемой концепции. Приветствуется применение современных функционально-планировочных, инженерных, архитектурно-художественных решений, — отметили в Госкомитете РБ по предпринимательству.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голикова считает возможным снижение бедности в два раза к 2030 году

Срок приема с 10 июня по 10 июля 2020 года включительно. Материалы отправлять по адресу: город Уфа, ул. Пушкина, 95, кабинет 333. Или на адрес электронной почты: biznestur@bashkortostan.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь