Первый фитнес-центр в приграничном городе Кяхта в Бурятии будет достроен и открыт, несмотря на сложности с ограничительными мерами по профилактике коронавирусной инфекции, сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" предприниматель-инвестор Максим Жужнев.

"В январе 2020 год я оформил субсидию по линии Минпромторга Бурятии на 2,5 миллиона рублей для завершения внутренней отделки зала. Мы должны были открыться в апреле, но не успели все доделать из-за пандемии. В тот момент, я уже решил, что моей бизнес-идее пришел конец. Но вовремя были приняты федеральные и республиканские меры государственной поддержки", — рассказал Жужнев.

По словам предпринимателя, через центр "Мой Бизнес" он оперативно получил господдержку в виде отсрочки по авансовым платежам сроком на полгода. Также бизнесмен воспользовался республиканской мерой поддержки и получил субсидию на выплату заработной платы.

"Благодаря этому я в финансовом плане ничего не потерял, уходит пока только время. Теперь внимательно следим за новостями, ждем решения по фитнес-центрам, как только оно будет принято, будем заканчивать отделку, открываться для наших клиентов", — отметил Жужнев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число приморских самозанятых возросло

Как сообщалось ранее, в своем обращении 26 марта президент РФ Владимир Путин объявил о введении целого комплекса социальных и экономических мер, которые предпримет государство для поддержки граждан и бизнеса в условиях ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

Правительством РФ был принят пакет мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В свою очередь, каждый регион в дополнение к федеральной помощи предпринимателям составляет своей пакет преференций для бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь