В Госдуме вместе с экспертами подготовлены меры, направленные на снижение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес в АПК

В Госдуме вместе с экспертами подготовлены меры, направленные на снижение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес в аграрной сфере. Цель — предотвратить неплатежи по кредитным и лизинговым договорам.

Меры подготовила рабочая группа по поддержке предпринимателей в отрасли сельского хозяйства. В состав группы, в частности, входят представители Минсельхоза РФ, профсоюза работников АПК, отраслевых союзов и т.д.

Нынешний пакет мер стал третьим на фоне пандемии коронавируса. Предложения переданы в комиссию Госдумы по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщили в рабочей группе.

Среди инициатив — увеличить объем госзакупок у МСП в сфере сельского хозяйства с 15% до 30%. В числе мер также субсидирование лизинговых платежей или процентов ним. Необходимо также увеличить общий объем льготных кредитов.

Аграрии также попросили отсрочку до конца года для платежей по кредитным и лизинговым договорам.

— В третьем пакете мы преимущественно собрали меры, направленные на снижение финансовой нагрузки на предприятия, — прокомментировал руководитель рабочей группы Михаил Щапов. — Речь идет о кредитных и лизинговых платежах — очень распространенных формах привлечения финансовых ресурсов в сельском хозяйстве. Мы ожидаем, что падение спроса на сельхозпродукцию осенью этого года может спровоцировать неплатежи по кредитным и лизинговым договорам. Чтобы этого избежать мы и предложили целый комплекс мер поддержки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпорация МСП совместно с РГО запускает новые гарантийные продукты для сохранения занятости и возобновления деятельности субъектов МСП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь