Московским малым и средним предприятиям (МСП) за неделю одобрили субсидий и грантов на более чем 40 млн рублей. Об этом сообщается на портале мэрии Москвы.

"Отраслевая комиссия продолжает рассматривать поступающие от субъектов малого и среднего бизнеса заявки на получение финансовой помощи. По итогам прошедшей недели специалисты одобрили 28 заявок от предпринимателей. Совокупный размер выплат по ним составит 40,729 млн рублей", — приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

Из этих средств 29,9 млн рублей будут выданы в виде экспортных грантов, еще 3,4 млн получат компании, подтвердившие свои расходы на транспортировку товаров за рубеж, 2,4 млн пойдут на компенсацию предпринимателям столицы затрат на инжиниринг и 2,7 млн — расходов на оборудование.

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы предоставляет 13 видов субсидий для субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди них выплаты на продвижение товаров на интернет-площадках и через сервисы доставки, оборудование для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера, реализацию инновационного продукта, инжиниринг, обучение сотрудников, экспорт, участие в выставках, а также специальные выплаты для кредитных организаций, представителей гостиничного бизнеса, франчайзинга, коммерческих коворкингов, социальных предприятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В СФ предложили повысить ставку налога для компаний при доходности более 50 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь