В Кирово-Чепецке начался приём документов для участия в конкурсе на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающимся социально значимыми видами деятельности.

Субсидия предоставляется в виде возмещения части расходов, которые понес предприниматель. Размер выделяемых субсидий различный. Это зависит и от  затрат, которые понес сам предприниматель. Кроме того, не на все виды затрат предоставляется субсидия. Так, в прошлом году минимальный размер субсидии составил 67 тысяч рублей,  максимальный — 874 тысячи рублей.

Участие в конкурсе могут принять субъекты малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют различные виды социально значимой деятельности.

Это может быть создание и развитие центров времяпрепровождения детей: групп дневного пребывания детей дошкольного возраста или дошкольных образовательных центров. Возможно получение субсидии, если деятельность предпринимателя направлена на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности граждан или расширение их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

На финансовую помощь могут рассчитывать те предприниматели, которые помогают в обеспечении занятости, оказании поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«В 2019 году семь субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, получили субсидии для возмещения части затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг — в общей сумме почти 2 миллиона 475 тысяч рублей. Из них 2 миллиона 425,5 тысяч рублей — средства федерального бюджета, 24,5 тысячи — деньги областного бюджета, за счет средств местного бюджета – 24 тысячи 800 рублей,» — рассказали в администрации города Кирово-Чепецка.

Средства на выдачу субсидий заложены в муниципальной программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». Есть планы на ближайшие три года. Размер субсидии на трехлетний период несколько увеличился.

«С 2020-го по 2022-ой годы ежегодно может быть распределено 2 миллиона 657 тысяч рублей, — пояснила заместитель заведующего отделом экономики и развития предпринимательства администрации города Светлана Вязова. — В том числе за счет федерального бюджета предусмотрены средства в сумме 2 миллиона 398  тысяч рублей, областного бюджета – 126  тысяч рублей, за счет бюджета муниципального образования предусмотрено софинансирование в сумме почти 133 тысячи рублей».

По данным министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, решение о признании социальным предприятием признано в отношении одиннадцати субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории города Кирово-Чепецка. Это 8 индивидуальных предпринимателей и три ООО. Многие из них занимаются образовательной и развивающей деятельностью, есть задействованные в производстве медицинского оборудования и инструментов, изделий народных художественных промыслов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Калининградская область: бизнес-навигатор МСП помог агрокооперативу открыть новый магазин

Документы на предоставление субсидий участники конкурса  должны представить на бумажном носителе. Их прием осуществляется  по 10 июля 2020 года  по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Первомайская, д. 6, каб. 120.

Ознакомиться с перечнем документов для участия в конкурсе, условиями и порядком предоставления субсидий можно на сайте администрации города,  интересующие вопросы можно задать специалистам отдела экономики и развития предпринимательства по телефону 4-27-61.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь