Проект неоднократно обсуждался на заседании рабочей группы под руководством главы Перми Дмитрия Самойлова по выработке мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Администрация Перми подготовила проект изменений в решение Пермской городской Думы от 21.11.2017 №243 «О налоге на имущество физических лиц на территории города Перми», который предусматривает льготы на имущество.

В рамках заседания комитета по экономическому развитию рассмотрен проект изменений в решение гордумы, предусматривающий установление льготы в размере 30% исчисленной суммы налога на имущество физлиц за 2019 год в отношении торгово-офисной недвижимости при соблюдении определенных условий. Среди них – наличие сведений о налогоплательщике в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года, осуществление предпринимательской деятельности в одном из основных видов деятельности, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции. Этот перечень насчитывает 36 видов деятельности.

Кроме того, рассматривался вопрос об установлении льготы в размере 30% в отношении объектов недвижимого имущества собственнику-арендодателю имущества (за исключением жилых помещений), если он предоставил отсрочку уплаты по договору аренды имущества, заключённому до 1 марта 2020 года и не прекратившему свое действие до отмены решения о введении режима повышенной готовности на территории Пермского края. Договор аренды должен быть заключен с арендатором, являющимся организацией или ИП, осуществляющим деятельность в отрасли экономики в соответствии с перечнем отраслей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции. Перечень отраслей утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №434.

— Эта норма предлагается впервые. Мы прорабатывали ее в тесном взаимодействии с министерством финансов Пермского края, региональным управлением Федеральной налоговой службы. Таким образом, будут созданы равные условия налогообложения недвижимости на территории Пермского края вне зависимости от категории собственника. Бизнес ждет этих послаблений, – отметила заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Титов предложил создать в России "банк плохих долгов"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь