Круглый стол «Поддержка предпринимательства в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Законодательные аспекты и практика реализации» состоялся на площадке центра «Мой бизнес». Его организовали областная прокуратура, управление экономического развития региона и Липецкая торгово-промышленная палата.

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи, к нему подключилось более 80 предпринимателей из всех районов Липецкой области. Целью встречи стало обсуждение реализации в регионе мер господдержки малого и среднего бизнеса на фоне пандемии. «Вместе с предпринимательским сообществом мы выработали практику постоянного обсуждения актуальных проблем. Такой  диалог с бизнесом помогает региону сохранять высокие темпы развития даже в самые сложные времена», — подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

В ходе работы рассмотрен широкий круг вопросов, в том числе обеспечение действенного надзора за исполнением законодательства при реализации поддержки предпринимательства в условиях ограничений и защите прав хозяйствующих субъектов. Также были проанализированы основные проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества региона, в частности получение субсидий и льготных кредитов на возобновление деятельности. Внесены предложения по их решению, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малый бизнес Астрахани освободят от арендной платы за два карантинных месяца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь