В нем представлены несколько видов сыра собственного изготовления и молочная продукция с семейной фермы. Она прошла сертификацию на право использования торгового знака «Настоящий Вологодский продукт».

В 2018 году в Вашкинском районе на базе фермерского хозяйства Дмитрия Шибанова открылась сыроварня с современным оборудованием по производству полутвердых и твердых сыров. В планах — расширение ассортимента магазинами продукцией других фермерских хозяйств.

«Даже в непростой экономической ситуации, связанной с пандемией, сельское хозяйство и отрасль переработки продолжали функционировать. Мы понимаем: от этого зависит продовольственная безопасность. Наша основная задача — обеспечение населения качественной продукцией. Со стороны Правительства области оказывается поддержка не только крупным сельхозтоваропроизводителям, но и фермерским хозяйствам», — рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов.

Только 2019 году предоставленная крестьянскому хозяйству Дмитрия Шибанова господдержка составила порядка 6 млн рублей.

Добавим, что в Вологодской области с 2019 года реализуется федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», цель которого — создание и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе, в том числе фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Внедрение обязательной маркировки молочной продукции будет поэтапным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь