Впервые в Биробиджане состоялась конференция о молодежном предпринимательстве "Курс на успех. Чем быстрее, тем выше и сильнее". Организаторами форума выступили АНО "Краевое агентство содействия предпринимательству" (г. Хабаровск) и Центр поддержки предпринимательства ЕАО.

В последние годы малый бизнес в ЕАО переживает не лучшие времена. С приходом крупных торговых сетей из других регионов России многие местные предприниматели были вынуждены свернуть свой бизнес, не выдерживая конкуренции.

Негативное влияние оказывает падение платежеспособности населения дотационного региона — спрос на товары и услуги падает. В период кризиса на многих местных зданиях появились объявления о продаже магазинов, кафе, парикмахерских и других объектов малого бизнеса, многие из них закрылись.  

С целью активизации "предпринимательской жилки" в Биробиджане периодически проводятся различные мероприятия. Одно из них состоялось сегодня — в виде конференции о молодежном предпринимательстве "Курс на успех. Чем быстрее, тем выше и сильнее".

Организаторами коллективной встречи выступили АНО "Краевое агентство содействия предпринимательству" (г. Хабаровск) и Центр поддержки предпринимательства ЕАО. Коллективная встреча, состоявшаяся в одном из залов Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг ЕАО, собрала более тридцати участников из Биробиджана и Хабаровска. Открыла мероприятие заместитель директора АНО "Краевое агентство содействия предпринимательству" Юлия Мазур.

— За короткий срок мы придумали сделать такую конференцию, которая бы взбодрила молодежь. Сегодня в пять часов утра в Хабаровске проснулись несколько предпринимателей, завели свои автомобили и тридцатиградусный мороз и поехали в Биробиджан — на встречу с вами, — рассказала Юлия Мазур.

Затем выступил хабаровский предприниматель Иван Папышев. Он рассказал о том, что родился в Совгавани и с детства мечтал уехать из этого бесперспективного города. Его мечта осуществилась, когда он поступил в один из ВУЗов краевого центра.

— Учась в институте, я начал подрабатывать на ремонтах вместе со знакомыми студентами. Пошли заказы. На втором курсе мы с товарищем сложились и купили машину. Все это сопровождалось мыслью, что обратного пути нет, надо двигаться дальше, расширять свой бизнес. Предпринимательское – это серьезный шаг.  Мы всегда начинает что-то. Мы решаемся на этот шаг только тогда, когда не готовы мириться с текущим положением дел, — пояснил Иван Папышев.

В дальнейшем выступили другие предприниматели и бизнес-тренеры из Хабаровска, которые рассказали немало интересного молодежной аудитории, заинтересованной в открытии своего дела. В рамках конференции состоялось несколько мастер-классов, обсуждение перспектив поддержки молодежного предпринимательства. 

— Я получила массу полезной информации из первых рук, которая пригодится мне в бизнесе. Мы с подругой решили открыть свою парикмахерскую и не хотим наделать ошибок, которые помешают нам достигнуть успеха, — рассказала одна из участниц конференции.

Мероприятие продолжалось несколько часов и никого не оставило равнодушным. В финале конференции два самых активных слушателя, задававшие интересные вопросы, получили специальные призы от организаторов. Активизация предпринимательства в ЕАО продолжается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выручка малого и среднего бизнеса упала на 14% с 21 по 27 сентября

Напомним, «не та резина» может вызвать перебои в работе общественного транспорта ЕАО. Биробиджанским предпринимателям, оказывающим услуги по автобусным перевозкам, напомнили о требования безопасности в зимний период. Одно из них — использование зимних шин, имеющих сертификат и специальную маркировку. Нарушителям грозят штрафы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь