Минпромторг РФ намерен создать отдельную программу господдержки для производителей автокомпонентов, которая будет стимулировать локализацию производства и экспорт. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Денис Пак на онлайн-конференции "Сбер Про".

"Мы нацелены на то, чтобы создать отдельную программу, отдельные меры поддержки (для производителей автокомпонентов — прим. ТАСС), которые позволят дополнительно стимулировать как производство, так и экспорт различных автокомпонентов, потому что основная добавленная стоимость в производстве автомобиля находится в производстве автокомпонентов", — отметил он.

Он также уточнил, что создание программы поддержки совместных проектов локализации автокомпонентов постоянно обсуждается как с автопроизводителями, так и с производителями компонентов. "Я согласен, что без дополнительного внимания со стороны государства, без дополнительных мер поддержки со стороны государства сами производители автокомпонентов — как российские, так и иностранные — не смогут также эффективно инвестировать в углубление локализации и в создание производственных мощностей", — подчеркнул он.

Как ранее уточняли в Минпромторге РФ, для производителей компонентов уже доступны такие меры поддержки, как субсидирование НИОКР и процентов по инвестиционным проектам. В настоящее время министерство прорабатывает возможность применения новых инструментов поддержки для производителей автокомпонентов в виде грантов ФРП на реализацию комплексных инвестпроектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубани разработают стандарт пляжного отдыха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь