Аграрии Кабардино-Балкарии с начала текущего года получили около 1,2 миллиарда рублей в качестве господдержки на развитие отрасли, это чуть больше половины от всех средств, запланированных на 2020 год, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

"По состоянию на 2 июля на развитие агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии направлено порядка 1,2 миллиарда рублей бюджетных средств, в том числе из федерального бюджета — около 1,1 миллиарда, из бюджета республики – более 82 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

Уточняется, что это составляет почти 52% от запланированного лимита на развитие сельхозотрасли республики на текущий год. Кроме того, данный показатель освоения бюджетных средств – лучший среди регионов Северо-Кавказского федерального округа, он также выше среднего показателя по России.

"Господдержку получили подотрасли растениеводства и животноводства, бюджетные средства направлены на возмещение процентов по инвестиционным кредитам и по кредитам малым формам хозяйствования, идет финансирование мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры и созданию современного облика сельских территорий", — отмечает минсельхоз.

По его данным, также господдержка оказывается фермерам, сельхозкооперации и развитию мелиорации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безработные в Орловской области занялись ювелирным делом

"В целом на развитие АПК республики в текущем году планируется направить не менее 2,2 миллиарда рублей бюджетных средств, что на 15% больше, чем в прошлом году. Благодаря этому наши аграрии внедряют современные способы производства, повышая ее конкурентные качества и расширяя тем самым рынки сбыта, в том числе на экспорт", — приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства КБР Хасана Сижажева.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь