Внедрение обязательной маркировки молочной продукции в России будет поэтапным и проходить с января по октябрь будущего года, сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

"С лета прошлого года идет эксперимент, он должен закончиться в этом году. В течение фактически трех кварталов — с 1 января до 1 октября — будет поэтапное внедрение обязательной маркировки молочной продукции. Там специально такой щадящий режим выбран, в зависимости от срока годности продукции, от упаковки и так далее", — сказал Евтухов в ходе онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По его словам, на данный момент в эксперименте задействованы 3,7 тысячи участников, в том числе — производители (включая малый бизнес) и розничные компании.

"Помимо того, что есть большое количество участников, выбрано два десятка предприятий разного уровня, с разным объемам производства, где вся система прогоняется от сырья до готовой продукции, отлаживаются бизнес-процессы. Рассчитываются, предлагаются решения, чтобы они были минимальны с точки зрения цены и высочайшими — с точки зрения качества оборудования, которое необходимо устанавливать", — добавил замминистра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самозанятый продает урожай своего сада или огорода – НПД применять можно

Пилотный проект по маркировке готовой молочной продукции стартовал в России 15 июля 2019 года, изначально он должен был завершиться 29 февраля текущего года. Сначала срок эксперимента был продлен до 31 марта, затем — до 31 декабря 2020 года. В конце марта правительство РФ также отложило введение обязательной маркировки молочной продукции.

Изначально ее внедрение ожидалось 1 июня 2020 года. Согласно изменениям, для части продуктов обязательная маркировка будет введена 20 января 2021 года — их список определит правительство по итогам эксперимента по маркировке. Для остальных молочных продуктов обязательная маркировка начнется не позднее октября 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь