МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, профинансировал создание в Санкт-Петербурге производства по выпуску полезного для здоровья хлеба, сообщает пресс-служба банка.

МСП Банк открыл компании "Здоровый Хлеб" кредитную линию на сумму 16,5 миллиона рублей по ставке 8,5% годовых на 10 лет в рамках программы Минэкономразвития РФ. Обеспечением по кредиту стала гарантия Корпорации МСП, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, кредитные средства будут направлены на приобретение производственного оборудования. Планируемый выход на объем производства в первые 4 года – в среднем около 3 тонн в сутки или 1080 тонн в год.

Продукцию предприятия планируется реализовывать через торговые сети федерального и регионального масштаба, магазины здорового питания в Москве и Санкт-Петербурге. В планах компании – экспорт полуфабрикатов в страны Европы при выходе на полную производственную мощность.

Хлебобулочные изделия будут изготавливаться для лечебно-профилактического, функционального, детского питания, питания спортсменов, военнослужащих. Хлеб будет производиться из органически чистого сырья, не содержащего ГМО, с низким уровнем глютена, с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием углеводов, без использования хлебопекарных дрожжей, сахара и других подсластителей, вредных добавок, "быстрых" углеводов, с добавлением полезных для здоровья ингредиентов, уточняется в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Дагестана планируют докапитализировать региональный Фонд развития промышленности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь