Предприниматели из разных районов республики могут получать консультации специалистов, не выезжая во Владикавказ. Их проекты на всех этапах реализации — от идеи до воплощения — сопровождают новые сотрудники фонда поддержки предпринимательства. Прием проходит в администрациях местного самоуправления.

Семья Ангелины Акоевой занимается животноводством не первый год. Опыт наработали, теперь решили расширять масштабы. Желание создать собственную ферму зрело давно. Когда в начале лета в Дигорском районе появился центр поддержки предпринимателей, девушка сразу обратилась за консультацией. О центре узнала из газеты.

Участие в программе сельского хозяйства как один из вариантов развития бизнеса. Условия Ангелину устроили. Осталось подготовить документы. И здесь на помощь снова пришли специалисты центра.

Из часто задаваемых вопросов – меры поддержки в период пандемии. Помимо этого, здесь консультируют по всем услугам фонда поддержки предпринимателей.

Месяц назад подобный центр поддержки открылся и в Кировском районе. На первом этаже здания администрации на двери кабинета табличка «Мой бизнес», как приглашение для предпринимателей. А их за этот период уже обратилось немало. Чаще всего приходят начинающие бизнесмены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исследование: бизнес в РФ лучше заимствует инновационные процедуры, чем "неявное знание"

В Кировском районе общий валовой продукт производимый предприятиями малого бизнеса в среднем составляет около 80%. В лидирующих позициях: сельское хозяйство, торговля и сфера услуг. Поэтому такой центр большая поддержка для местного бизнеса, считают специалисты муниципального образования

Из плюсов работы центра «Мой бизнес» в районах – экономия времени, отмечают предприниматели. Не нужно ехать по каждому вопросу во Владикавказ. Услуги оказываются бесплатно, что тоже немаловажно. Такие консультативные кабинеты фонда поддержки открылись во всех администрациях муниципальных образований республики. О необходимости таких филиалов говорит и статистика. В прошлом году услугами фонда воспользовались более 9000 человек, 90% из которых — жители районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь