Оборот предприятий IT-сектора в январе-мае 2020 года увеличился на 4,2 процента в сравнении с пять месяцами прошлого года, заявил глава Удмуртии на встрече с министром цифрового развития РФ.

Оборот предприятий IT-отрасли Удмуртии составил в прошлом году 16,892 млн руб. (+8,7% к 2018 году), а объем сектора ИКТ составил 67,9 млрд руб. – это 5 процентов от оборота всех организаций Удмуртии.

Такие цифры были озвучены на встрече главы региона Александра Бречалова с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым.

Оборот предприятий IT-сектора в январе-мае 2020 года увеличился на 4,2 процента в сравнении с пять месяцами прошлого года.

Как заявил глава Удмуртии, регион поддерживает IT-сектор за счет льготных налоговых ставок, эта мера поддержки начала действовать два года назад и дала результат: количество организаций малого предпринимательства увеличилось на 39 %. Еще одной мерой поддержки — субсидии до 3 млн рублей на компенсацию расходов, связанных с уплатой процентов по кредитному договору или уплате комиссии по договору факторинга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Республика Алтай: меры господдержки позволили малому бизнесу устоять в условиях пандемии

«Большое внимание уделяется мерам поддержки, связанным с профессиональной подготовкой сотрудников ИТ-компаний. К примеру, в 2020 году началась реализация акселерационной программы, которая оказалась востребованной среди ИТ-компаний. В начале июня завершился 4-й поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии». В акселераторе приняли участие 10 ИТ-компаний. Уже есть заключенные контракты с зарубежными компаниями», — заявил Александр Бречалов.

Он также отметил такие, по его словам, уникальные меры, как IT-ипотеку и IT-проездной, которые создают комфортные условия и привлекают в IT-отрасль республики кадры из других регионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь