С начала 2020 года Минэкономразвития Карелии из регионального бюджета предоставило районам субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса в размере 71 млн 390 тысяч рублей.  Это в 3,5 раза больше по сравнению с прошлым годом: тогда власти на эти цели выделили 20 млн.

По итогам конкурсных процедур субсидия Костомукше составила 8,7 млн рублей, Кондопожскому району – 6,8 млн рублей, Сортавальскому району – 6,1 млн рублей, Пудожскому району – 5,9 млн рублей и т.д.

Деньги пойдут на целевые гранты начинающим предпринимателям, на компенсацию затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, уплатой процентов по кредитам, приобретением оборудования.

Кроме того, субсидию смогут получить и те, кто захочет компенсировать доставку товаров в труднодоступные населенные пункты, приобретение диспенсеров для антисептических средств и выполнение работ по дезинфекции, приобретение оборудования и программного обеспечения для маркировки товаров, оплату коммунальных услуг.

Также рассчитывать на субсидию смогут и те бизнесмены, которые  потратились на приобретение, изготовление или монтаж вывесок на карельском, вепсском и финском языках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Развитие социального предпринимательства среди молодежи Карелии

Более подробную информацию об участии в отборе, формах документов, сроках приема документов можно получить в администрациях муниципальных районов и городских округов. В каких-то из них прием документов уже стартовал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь