Правительство Ульяновской области направит на социальные контракты по поддержанию выхода малообеспеченных семей на предпринимательскую деятельность и самообеспечение более 413 млн рублей в 2021 году, тогда как за предыдущие пять лет на эти задачи было направлено 140 млн рублей. Об этом говорится на официальном портале регионального правительства.

"В следующем году общий объем финансирования проекта составит порядка 413,1 млн рублей. <…> Со следующего года в область поступит федеральное финансирование, которое позволит заключать социальные контракты на прохождение профессионального обучения, индивидуальную предпринимательскую деятельность или организацию фермерского хозяйства, то есть те направления, которые помогут людям преодолеть трудную жизненную ситуацию. Эта колоссальная поддержка стала возможна благодаря реализации национального проекта "Демография". <…> С 2014-го по 2019 год социальную поддержку на основании социального контракта в Ульяновской области получили более 16 тыс. человек, для этого из областного бюджета было выделено свыше 140 млн рублей", — говорится в сообщении, при этом не уточняется, какой запланирован объем финансирования будет выделен из федерального бюджета, а какой — из регионального.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актуализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ориентирована на достижение общественно значимых результатов

С начала этого года жители области уже заключили более 1,8 тыс. социальных контрактов, 214 человек получили единовременные соцвыплаты на развитие личного подсобного хозяйства, в том числе на покупку домашнего скота, птицы, саженцев, рассады, на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности и на образовательные услуги. По словам губернатора региона Сергея Морозова, цель проекта — помочь семьям с доходами ниже прожиточного минимума выйти не только на самообеспечение, но и на устойчивую предпринимательскую деятельность.

"Сейчас мы готовы запустить новый социальный проект "Зажиточная семья", который соберет лучшие практики реализации социальных контрактов, а также объединит усилия специалистов отраслей социальной защиты, предпринимательства и сельского хозяйства для того, чтобы как можно больше семей заключали социальные контракты и развивали собственное дело. По информации специалистов министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, дополнительные средства планируется направить на переобучение людей востребованным на рынке труда профессиям, для поощрения стартапов, составления и защиты бизнес-планов, а также реализацию таких проектов, как мини-фермы, благодаря которым семьи смогут получить и грантовую поддержку. <…> Считаю, что акцент в нашем общем деле нужно ставить на социальных менеджеров — людей, которые будут консультировать по поводу получения данного вида поддержки, помогать совершать первые шаги", — цитирует Морозова пресс-служба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Северной Осетии разработали меры поддержки бизнеса во время пандемии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь