Больше тысячи жителей Хабаровского края и Амурской области зарегистрировались как самозанятые с 1 июля, когда в регионах начал действовать особый налоговый режим, сообщается на сайтах региональных властей.

"Новый налоговый режим для самозанятых начал действовать в Хабаровском крае. По данным налоговой службы, с 1 по 12 июля на учет встали 832 человека. Этому в том числе поспособствовала простота регистрации, она происходит автоматически, без посещения налоговой инспекции", — говорится на сайте правительства Хабаровского края.

По информации на сайте правительства Амурской области, в регионе самозанятыми с 1 июля зарегистрировались около 300 жителей.

"Новый режим позволяет легализовать доход от подработок, вывести из тени и сохранить бизнес, а также воспользоваться государственными мерами поддержки, предназначенными для малого и среднего бизнеса", — напомнили в Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края.

Налоговый режим предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. С прошлого года этот режим начал действовать в пилотных регионах — Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане, где в качестве самозанятых зарегистрировались более 330 тыс. человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  16 брендов представят Ярославский регион на конкурсе «Вкусы России»

Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам 23 июня сообщил, что все российские регионы смогут с 1 июля 2020 года вводить на своей территории налоговый режим для самозанятых, который в настоящий момент введен уже в 75 субъектах РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь