Власти Тверской области приняли решение возместить владельцам торговых центров, снизившим для предпринимателей стоимость аренды в период пандемии коронавируса, недополученные доходы. Это будет сделано за счет компенсации части суммы налога на имущество за 2019 год, сообщил губернатор Игорь Руденя по итогам заседания регионального правительства.

"Принято решение о компенсации четверти заплаченных ими налогов по итогам 2019 года. Соответственно, должно быть подтверждение, что владельцы торговых комплексов снизили или отменили платежи своим арендаторам — представителям малого и среднего бизнеса. Мы компенсируем часть этих средств — всего это более 21 млн рублей", — приводит пресс-служба облправительства слова Рудени.

В пресс-службе отметили, что такую форму поддержки смогут получить владельцы торговых центров площадью более 1 тыс. кв. м. Обязательное условие — арендная плата за второй квартал 2020 года должна быть снижена на 50% для половины арендаторов. "Игорь Руденя подчеркнул, эта мера обеспечит поддержку арендодателей и арендаторов в сложившихся из-за пандемии коронавируса экономических условиях, позволит сохранить налоговые поступления в бюджет", — добавили в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 100 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса Подмосковья могут получить субсидию на зарплату

Для обеспечения стабильности экономики в Тверской области в связи с пандемией коронавируса принят пакет из 30 федеральных и региональных мер господдержки, их общий объем финансирования, по данным пресс-службы, превысил 3,6 млрд рублей. В том числе это безвозмездная помощь на первоочередные нужды, кредиты по нулевой ставке на зарплату работникам, льготные займы на пополнение оборотных средств и выпуск продукции. Также в регионе создан стабилизационный фонд для финансового оздоровления системообразующих предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь