Мишустин верит в перспективы налогового режима для самозанятых

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что верит в перспективность налогового режима для самозанятых.

По его словам, этот режим минимизирует общение человека, занимающегося бизнесом, с государством и позволяет не замечать контрольно-надзорные органы.

"Это важно. И мне кажется, что люди, которые поверили, увидели, что государство, президент наш, который поддержал эту инициативу, все, что обещали — сделали, и за прошлый год вернули все налоги, которые самозанятые заплатили… Я верю в этот режим и считаю, что это не какая-то новая налоговая нагрузка, а удобно, качественно и дает огромные плюсы человеку ничего не скрывать, не прятать, в том числе и хранит его от наших контрольных органов", — сказал премьер, выступая в Госдуме.

 

Специальный налоговый режим для самозанятых — налог на профессиональный доход — позволяет гражданам установить на смартфон мобильное приложение "Мой налог" и легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками. Для регистрации в качестве самозанятого не нужно лично посещать налоговые органы и предоставлять отчетность. Размер налоговой ставки в рамках этого режима при работе с физическими лицами составляет 4%, с юридическими — 6%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Кировской области выделили местным бюджетам более 10 млн рублей на поддержку МСП

С 1 января 2019 года эксперимент по налоговому режиму для самозанятых был запущен в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. С начала 2020 года он был распространен еще на 19 регионов, а с 1 июля его могут запустить на своей территории все российские регионы. Этим правом, по данным ФНС, в июле воспользуются 53 субъекта РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь