Около 650 жителей Кировской области зарегистрировались как самозанятые с 1 июля, когда в регионе начал действовать особый налоговый режим, рассказал председатель правительства области Александр Чурин в ходе пленарного заседания законодательного собрания региона.

"С 1 июля действует налоговый режим для самозанятых граждан — налог на профессиональный доход. К данному налогу большой интерес со стороны жителей области: за две первых недели июля 649 граждан получили статус самозанятых", — отметил Чурин.

По его словам, всего в регионе зарегистрировано 47,9 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в сфере МСП работает каждый третий от общей численности занятых в экономике или 169,3 тыс. человек. При этом число субъектов МСП в области снижается. "Если сравнивать 1 июля 2020 года и 1 июля 2019 года, то количество субъектов МСП сократилось на 2661 субъект, [чему способствует] текущая демографическая ситуация, связанная со снижением численности населения", — отметил председатель правительства.

Он рассказал, что на поддержку МСП за 2019-2020 годы привлечено 700 млн рублей федеральных средств, что в два раза превышает объем привлеченных средств в 2017 — 2018 годах. Также в регионе реализуются меры поддержки бизнеса в условиях введения ограничений из-за пандемии коронавируса: субсидий на заработную плату в области выдано на сумму 870 млн рублей, беспроцентных кредитов на зарплату — почти на миллиард рублей, льготных кредитов под 2% — на сумму 3,3 млрд рублей. Кроме того, в целях стабилизации экономики на региональному уровне снижена в два раза стоимость патента, сокращены процентные ставки по упрощенной системе налогообложения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Карелии сформировали более 120 участков для программы "Арктический гектар"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь