Правительство Калининградской области возьмет на себя 50% затрат малого и среднего бизнеса в регионе на оплату услуг инжиниринговых компаний в объеме до 1 млн рублей. О старте проекта объявил в среду региональный центр поддержки предпринимательства "Мой бизнес", сообщила пресс-служба областного правительства.

"Субъектам малого и среднего предпринимательства помогут оплатить половину их расходов на эти цели [услуги инжиниринга]. Объем запрашиваемой финансовой поддержки может составлять до 1 млн рублей. Ключевым условием является калининградская прописка компаний, которые предоставили заявителю инжиниринговые услуги. Отбор проектов на финансирование осуществляется на конкурсной основе", — говорится в сообщении пресс-службы.

Новый проект разработан в центре "Мой бизнес" по поручению губернатора Антона Алиханова в рамках поддержки в регионе сферы инжиниринга. Программа должна стимулировать спрос на услуги инжиниринга и помочь бизнесу в модернизации производств и внедрении новых технологических решений, уточнили ТАСС в пресс-службе.

"Качественный инжиниринг стоит дорого, такие затраты особенно ощутимы для небольших компаний и стартапов. Новая программа призвана облегчить им финансовую нагрузку при разработке и внедрении технологических решений", — рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белгородским бизнесменам выделят дополнительные субсидии

Инжиниринговые услуги в области представляют инжиниринговые центры швейцарской компании АВВ и Балтийского федерального университета им. И. Канта, а также профильное подразделение в центре "Мой бизнес".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь