Около 45% предприятий малого и среднего бизнеса в Подмосковье признаны пострадавшими из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-центре Московской областной думы.

"В области пострадавшими были признаны 166 тыс. субъектов МСП. Всего в регионе насчитывается 367 тыс. МСП", — приводятся в сообщении слова заместителя министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Надежды Карисаловой.

Она отметила, что в Московской области действует ряд мер поддержек для малого и среднего предпринимательства, которыми МСП начали пользоваться. Так, 135 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса в апреле и мае получили субсидию на выплату зарплат работникам, кредит под 2% для поддержки занятости оформили 5 тыс. организаций на сумму 10,3 млрд рублей, а кредит на оплату труда сотрудников под 0% получили 1,7 тыс. предприятий на сумму 3,5 млрд рублей.

По ее словам, кредитные организации одобрили 4,4 тыс. заявок от МСП на реструктуризацию кредитов на сумму 62 млрд рублей. Отсрочкой по уплате арендных платежей воспользовались 365 предприятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития и Росстат проведут экономическую перепись малого бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь