Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев предложил продлить срок действия единого налога на вмененный доход до 2024 года и предусмотреть компенсации для пассажирских перевозчиков в качестве поддержки внутреннего туризма, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Предложения прозвучали на заседании Президиума Совета законодателей, которое состоялось в режиме видеоконференции.

"Парламентарии обсудили актуальные механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также вопросы развития внутреннего туризма. В обсуждении приняли участие представители ряда министерств и Федерального агентства по туризму. Основной целью диалога стал обмен опытом, выработка рекомендаций от регионов по изменению законодательства", — отмечается в сообщении.

Наработками Владимирской области с коллегами поделился спикер регионального парламента.

"Конечно, все понимают, что наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса отраслью является малое и среднее предпринимательство. Мы благодарны президенту, правительству РФ за меры поддержки этой сферы. Во Владимирской области был принят отдельный закон. В целом на поддержку бизнеса в регионе предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей, из них порядка 600 миллионов рублей – это налоговые льготы", — приводит пресс-служба слова Киселева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития при необходимости может поднять вопрос о допмерах поддержки бизнеса

Председатель Заксобрания предложил рассмотреть возможность продления срока действия единого налога на вмененный доход до 2024 года с целью сохранить численность занятых и доходы местных бюджетов.

В качестве дополнительной меры стимулирования отдыха внутри России спикер владимирского Заксобрания предложил предусмотреть компенсации тем перевозчикам, которые предоставят существенную скидку на билеты некоторым категориям пассажиров — например, пенсионерам и многодетным семьям.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь