Правительство РФ одобрило создание национальной системы прослеживаемости товаров, ввезенных в ЕАЭС, сообщила пресс-служба кабмина.

"Законопроект направлен на создание национальной системы прослеживаемости товаров, предусмотренной соглашением о механизме прослеживаемости товаров, ввезённых на таможенную территорию Евразийского экономического союза ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что принятие и реализация законопроекта позволят создать условия для исключения схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей. Кроме того, законопроект позволит подтвердить законность оборота товаров при их перемещении с территории одного государства-члена ЕАЭС на территорию другого, обеспечить контроль за операциями, связанными с оборотом товаров.

Для снижения доли нелегальной продукции в РФ планируется к 2024 году создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров. С 1 марта 2019 года в России уже началась обязательная цифровая маркировка сигарет и папирос, с 1 декабря — парфюма, фотокамер, шин и некоторых товаров легкой промышленности, а с 1 июля 2020 года — обуви.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития рассматривает вариант продления программы кредитования под 2%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь