Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в среду вручил сертификаты 36 победителям конкурса грантов на развитие фермерских хозяйств и кооперативов, сообщила пресс-служба правительства региона.

"В 2020 году на поддержку и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрено более 108 миллионов рублей. Еще порядка 52 миллионов будет направлено на развитие сельской кооперации. По итогам конкурсных отборов гранты получили 36 хозяйств", — говорится в сообщении.

Белозерцев отметил, что государственная поддержка важна для каждого из фермеров и для всего региона в целом. По его словам, фермерские хозяйства и кооперативы внесли немалый вклад в высокие показатели развития сельскохозяйственной сферы Пензенской области. Вместе с тем глава региона подчеркнул, что в области имеется много возможностей для расширения поля деятельности.

"Сельское хозяйство Пензенской области развивается и будет развиваться. За пять лет мы ввели в севооборот 200 тысяч гектаров земли — брошенной, залесенной, которая сейчас начала работать. Я прошу тех, кто думает расширять подворье, учитывать то, что земля у нас еще есть, можно брать и работать", — цитирует Белозерцева пресс-служба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аграрии в Оренбургской области получат более 3 млрд рублей господдержки

Уточняется, что с 2014 года, благодаря государственным программам поддержки, в области организовано 264 крестьянских (фермерских) хозяйства и 58 семейных ферм, на эти цели выделено более одного миллиарда рублей из бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь