Правительство приняло распоряжение, которое запускает информационную систему "одного окна" для экспортеров, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мы нацелены на наращивание экспорта. Подписано распоряжение, которым мы запускаем систему "одного окна" для экспортеров. Можно будет быстро и документы оформить, и субсидии запросить, и обеспечить продвижение своей продукции на международных выставках", — сказал Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабмина.

Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" создает информационную систему "одного окна" на базе своей цифровой платформы для организации электронного взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности, субъектов международной торговли с органами государственной власти, в том числе контролирующими органами.

Публичное предоставление доступа к сервисам "одного окна" намечено на ноябрь 2020 года. С помощью информационной системы экспортеры получат доступ в электронном виде к комплексному оформлению экспорта — государственным услугам, мерам государственной поддержки, к услугам группы РЭЦ, институтов развития и других организаций.

В перспективе РЭЦ планирует внедрить около 80 сервисов, включая 24 государственных сервиса, 18 аналитических, а также 38 бизнес-сервисов. Первые четыре госуслуги появятся уже в этом году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кудрин заявил об угрозе нового кризиса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь