Каждый второй коммерческий аккаунт в Instagram продвигается через лидеров мнений. В качестве рекламной площадки выбирают популярные блоги с хорошей статистикой, большой вовлеченностью и высоким уровнем доверия целевой аудитории. Однако результат рекламных кампаний от инфлюенсеров не всегда такой радужный, как хотелось бы.

Проблемы продвижения через блогеров

Если Вы хоть раз публиковали рекламу у блогеров, наверняка, сталкивались с подобными ситуациями:

  • Сложности в коммуникации. Если блогер – миллионник, его Директ завален сотнями предложений о сотрудничестве. Высока вероятность, что Ваше сообщение о размещении рекламы увидят далеко не сразу или не увидят вовсе;
  • Договор через посредника. Другой вариант – у блогера имеется pr-аккаунт, в котором отвечает наемный менеджер. В этом случае Вам ответят побыстрее, но возможности обсудить детали публикации непосредственно с исполнителем у Вас не будет;
  • Оплата за публикацию. Блогеры формируют стоимость размещения, исходя из показателей аккаунта: количества подписчиков и охватов. Вам придется заплатить лидеру мнений за факт публикации, независимо от исхода рекламной кампании;
  • Непредсказуемый результат. Заранее оценить эффективность размещения невозможно. Вы можете заплатить блогеру-миллионнику заоблачную сумму за рекламный пост и не получить ни одной продажи (не окупить затраты). А можете подобрать микроинфлюенсера, и зарегистрировать большое количество новых целевых обращений с его рекомендации;
  • Боты в аккаунтах блогеров. Не исключено, что статистика блогеров может быть накрученной, или большая часть их аудитории – призоловы, пришедшие с гивов и конкурсов. В таком случае эффективность рекламной кампании будет стремиться к нулю. 

Избавится от этих проблем раз и навсегда поможет реклама по модели CPA. Она подразумевает оплату не за популярность блогера или количество его подписчиков, а только за результат рекламной кампании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заработок на лайках в Tik Tok: 10 сервисов + подробный алгоритм

Решение: реклама по модели CPA

В зависимости от целей продвижения выделяют 6 видов CPA-рекламы в интернете:

  1. CPC (cost-per-click) – оплата за клики по ссылке;
  2. CPS (cost-per-sale) – оплата за продажу или процент с нее;
  3. CPL (cost-per-lead) – оплата за кол-во приведенных лидов;
  4. CPM (cost-per-mille) – оплата за 1000 показов публикации;
  5. CPV (cost-per-visitor) – оплата за число приведенных посетителей на сайт;
  6. CPI (cost-per-install) – оплата за установку приложения.

– Почему СРА – это эффективно?

Сравним рекламу, запущенную с оплатой за размещение и по CPA-модели.

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

Статистика рекламы с оплатой за размещение

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

Статистика рекламы с оплатой по модели CPA

Из анализа результатов двух рекламных кампаний можно сделать следующие выводы в пользу СРА:

  • Экономия. Очевидно, что реклама с оплатой за результат намного финансово выгоднее для рекламодателя. Средняя стоимость объявления с оплатой за размещение 46 руб, а с оплатой за результат – 8 руб;
  • Без накруток. Количество показов в первом варианте выше, но нельзя исключать накрутки активности со стороны исполнителей, чтобы показать рекламодателю “красивые результаты”. Сервисы, которые работают по системе СРА имеют защиту от накруток, поэтому на втором скриншоте мы видим только 100% целевые просмотры. Но есть и такие системы, которые защищают от накруток как прямую рекламу, так и размещение по СРА-модели, например, Storiesgain);
  • Теплая ЦА. Число касаний в публикациях по модели СРА выше. Это объясняется тем, что на объявления откликаются блогеры, которые знают свою ЦА и умеют грамотно преподнести информацию. Так, Вы получаете только заинтересованную аудиторию.

Как начать работать по CPA системе

Рассмотрим, как использовать СРА-модель на примере сервиса Storiesgain. Здесь реализована возможность публиковать рекламу за оплату промежуточных целевых действий (кликов по ссылке, тапов по отметке аккаунта и просмотров сторис).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 фишек для работы интернет-магазина

Шаг 1: Создание сторис

1.1. Войдите в раздел “Купить рекламу” в левом боковом меню. В появившемся окне введите название рекламной кампании и желаемую дату публикации.

Отмечая галочкой пункт “Не показывать мою рекламную кампанию в карточках блогеров”, Вы защищаете свой пост от плагиата со стороны конкурентов.

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

1.2. Загрузите картинку или видео для рекламной публикации, добавьте необходимые элементы (отметку рекламируемого профиля, хэштег, геолокацию, ссылку на сайт).

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

1.3. При необходимости, можно добавить дополнительные истории (до 4 штук). Каждая следующая сторис увеличивает эффективность Вашей рекламной кампании. Для добавления просто щелкните на “+”.

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

1.3. Отредактируйте визуальное отображение историй в окне справа. Для всех элементов можно менять масштаб, местоположение – всё, как в редакторе Stories в Instagram. В конце редактирования нажмите “Далее”.

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

Шаг 2: Выбор типа рекламы

Задайте способ подбора блогеров. В данном случае система предлагает 4 варианта:

  1. Ручной. Вы самостоятельно настраиваете фильтры и выбираете исполнителей;
  2. Автоматический. Сервис сам подбирает блогеров по заданным Вами параметрам;
  3. Подборки. Выбор блогера из готовых списков по тематикам;
  4. Объявления. Взаимодействие по системе СРА. Это как раз та модель продвижения, о которой мы говорили выше.

Выберите последний вариант и нажмите “Далее”.

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

Шаг 3: Настройка таргетинга

3.1. Укажите действия, за которые Вы готовы платить блогерам, и стоимость выполнения действий. Ниже задайте необходимые параметры (тематику аккаунта блогера, количество подписчиков, пол, локацию, качество профиля и т.д.).

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

3.2. Внизу страницы укажите бюджет рекламной кампании и нажмите “Перейти к запуску”. Кстати, баланс должен быть пополнен до начала настройки рекламы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ссылка в истории Инстаграм: 8 способов как добавить + 20 примеров

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

3.3. До запуска рекламы Вы увидите примеры блогеров, которых подобрала система для выполнения Вашего задания. Отправлять им предложения в ручную не требуется. Все блогеры из списка увидят Вашу заявку и по желанию отреагируют на нее. Так, Вы сэкономите время на подбор площадок для рекламы.

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

Коротко о главном

Взаимодействие с блогерами по системе CPA – это находка для бизнеса. Если Вы регулярно взаимодействуете с инфлюенсерами для продвижения Вашего бренда, рекомендую перейти на площадку Storiesgain для получения максимально эффективных результатов. И напоследок о преимуществах CPA-системы в Storiesgain:

  • Оплата за результат. Не переплачивайте за известное имя блогера или многомиллионную аудиторию, платите только за реальные целевые действия;
  • Снижение цены лида. За счет оплаты за действия каждый привлеченный клиент от рекламы у блогера будет обходится Вам дешевле, чем при оплате за размещение;
  • Сокращение расходов на рекламу. На рекламный бюджет, который раньше Вы тратили на одну стандартную публикацию у блогера, можно запустить несколько более эффективных кампаний по модели CPA;
  • Автоматизация. Процесс создания рекламы полностью автоматизирован, Вам не придется тратить время на поиск блогеров и коммуникацию с ними;
  • Удобное предоставление статистики. Результаты рекламных кампаний представлены в удобном табличном формате, что позволяет с легкостью анализировать эффективность.

Oбзор CPA-модели в Storiesgain: покупка рекламы у блогеров с оплатой по результату

Если Вам интересно испытать CPA-модель, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам сервиса Storiesgain. Они готовы не только проконсультировать Вас, но и взять на себя полное ведение рекламной кампании: от настройки и запуска до сбора результатов. Удачных тестов и эффективной Вам рекламы!

По теме: Storiesgain: отзыв от маркетолога

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь