Правительство России в ближайшие четыре года направит порядка 12 миллиардов рублей на поддержку небольших IT-компаний, заявил во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодаре.

Он заверил, что власти России планируют оказывать поддержку небольшим отечественным компаниям, занимающимся разработками в области искусственного интеллекта.

"Принята соответствующая программа развития искусственного интеллекта на четыре года, но самое важное, что там предусмотрены специальные гранты, которые будут в течение четырех лет выделяться на развитие небольших стартапов и компаний, которые уже в большом количестве присутствуют на нашем рынке информационных технологий. За четыре года будет выделено около 12 миллиардов рублей на помощь 1200 стартапов", — рассказал глава кабмина.

По словам Мишустина, "это достаточно хорошая, уверенная программа поддержки" для небольших компаний, работающих в области искусственного интеллекта.

Премьер напомнил, что стратегию развития искусственного интеллекта в РФ инициировал президент Владимир Путин, который ранее заявлял, что "на сегодняшний день развитие искусственного интеллекта — это вопрос безопасности и выживания государства".

Мишустин добавил, что искусственный интеллект будет влиять на многие сферы жизни страны — и на обороноспособность, и на развитие экономики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мантуров рассказал о новых механизмах поддержки российских экспортеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь