В Мурманске подведены итоги конкурса финансовой поддержки начинающих предпринимателей. В нем приняли участие как новички, только планирующие начать свой бизнес, так и недавно зарегистрированные предприниматели. Из шести участников поддержку своих проектов получили четверо.

Максимальная сумма одного гранта для одного участника – 500 тысяч рублей.

Бизнес-планы, представленные на конкурс, охватили различные сферы предпринимательства. Это и производство, и пищевая промышленность и даже растениеводство:

– проект «Оптимизация производственных процессов компании «Алёнка» по производству мебели на заказ путем внедрения концепции бережного производства»;
– проект «Центр фигурного литья «Мастерская»;
– проект «Кондитерский цех авторских работ «Anna Vils»;
– проект «Городская ферма по производству свежей зелени и ягод».

Как отметил председатель конкурсов финансовой поддержки, заместитель главы администрации города Мурманска Руфат Синякаев, конкурсы финансовой поддержки, как для начинающих предпринимателей, так и для действующего бизнеса реализуются в целях стимулирования предпринимательской деятельности на территории города Мурманска. Задача администрации города состоит в том, чтобы сделать эту поддержку, особенно важную в сложных эпидемических условиях, доступной для максимального числа мурманчан,

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге запустили программу для помощи в ведении бизнеса

Что касается субъектов малого и среднего предпринимательства уже давно работающих на мурманском рынке товаров и услуг, то 18 из них в рамках конкурса получили финансовую поддержку на общую сумму более 6,2 миллионов рублей.

Опытные предприниматели смогли возместить часть затрат, связанных с процентами по кредиту, первым взносом по договорам финансовой аренды, приобретением нового оборудования, лицензионного программного обеспечения, разработкой интернет-сайтов. К возмещению принимались затраты, понесенные предпринимателями как в текущем году, так и в двух предыдущих – 2018 и 2019 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь