В округе подвели итоги на получение грантов для начинающих субъектов малого предпринимательства. При поддержке бюджета в регионе откроются салоны красоты, косторезные мастерские и другие предприятия. Всего начинающим бизнесменам выделили 14,7 млн рублей.

Заявки на конкурс подали два предпринимателя из Билибино, один из Эгвекинота, остальные 26 – из Анадыря и Анадырского района. Субсидии могли получить бизнесмены, стоящие на налоговом учете не более двух лет. Для участия в конкурсе нужно было представить бизнес-план и заявку, при этом участники конкурса должны софинансировать расходы на реализацию собственного бизнес-плана в размере не менее 15% процентов от получаемой субсидии.

«По результатам конкурса все представленные 29 бизнес-проектов получат финансовую поддержку из окружного бюджета в размере до 700 тыс. рублей. Общая сумма составила 14,7 млн рублей», — сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружном департаменте финансов, экономики и имущественных отношений.

Наиболее популярными у начинающих предпринимателей стали салоны красоты, их хотят открыть четыре участника конкурса. По две заявки поступили от желающих открыть косторезные мастерские, художественные галереи, заведения общественного питания, бизнес в сфере развлечений, ремонт электрооборудования. Также начинающие предприниматели планируют заняться производством мебели, обучением иностранным языкам и открыть прокат велосипедов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аксенов поручил отменить проверки "теневых" отелей Крыма и начать их легализацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь