Все больше современных подростков хотят зарабатывать, реализуя свои идеи. Причем у некоторых это неплохо получается. Так, Елизавета Стриж в свои 15 лет стала звездой молодежной социальной сети, охватывающей больше 50 млн человек в 200 странах. Сейчас у блогера 8 миллионов подписчиков, что позволяет продавать рекламу, а также зарабатывать на встречах для детей и подростков. 

— Началось все с того, что Лиза очень любила снимать видео и загружала их на свою страничку по 20-30 штук в день, — рассказала мама молодой предпринимательницы Екатерина Стриж. — Теперь она имеет свой доход и платит налоги.

Успешно уже три года развивает собственный бренд одежды дизайнер Евгений Гусев. Сейчас его приглашают для участия в неделях моды международные агентства, а вещи продаются в бутиках.

— Когда мне было 15 лет, я первый раз попробовал продавать носки со своей вышивкой, — поделился Евгений. — Из купленных четырех пар удалось продать всего одну.

Был и очень успешный опыт, когда разработанный им бренд стал популярен и его раскупили на ура. Теперь у юноши своя компания, он и дальше хотел бы развиваться. Поэтому пришел на круглый стол в Нижегородский областной информационный центр «Вовлечение молодых представителей региона в предпринимательскую деятельность. Итоги и развитие «Программы по основам предпринимательства для школьников 14-17 лет», где участвовал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Он предложил создать в соцсетях сообщество, объединяющее молодых людей, кто занимается или хотел бы заниматься бизнесом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Калининградской области в июле запланировано проведение более 30 вебинаров и семинаров в онлайн форме

Как сообщил Максим Черкасов, площадка для общения молодых дизайнеров уже имеется. В регионе создан кластер легкой промышленности. Министр предложил молодому предпринимателю войти в его состав, а также участвовать в разработке предложений для развития отрасли.

Сетовали подростки, что им не хватает знаний для того, чтобы правильно развивать свой бизнес, и они хотели бы поучиться. Для этого в рамках национального проекта поддержки малого и среднего бизнеса разработана программа «Основы предпринимательской деятельности», которая рассчитана на ребят от 14 до 17 лет. 

— Важно, чтобы максимальное количество ребят приняло в ней участие не только из Нижнего Новгорода, но и отдаленных уголков области. В настоящее время мы получили больше двух тысяч заявок, — проинформировал министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь