Более полусотни предпринимателей воспользовались поддержкой гарантийного фонда с начала 2020 года в Ставропольском крае. Общая сумма поручительства составила 520 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

"За полгода 2020 организация оказала поддержку 54 предпринимателям, на сумму 520 млн рублей. Это позволило представителям малого и среднего предпринимательства получить кредитов на 1 млрд рублей", — говорится в сообщении.

В 2019 году гарантийный фонд Ставропольского края установил рекорд по количеству выданных поручительств. Поддержкой воспользовались 118 предпринимателей, сумма поручительств составила 907 млн рублей, это на 38% больше, чем в предыдущем. В результате предприниматели смогли оформить кредиты на 1,9 млрд рублей для расширения производств и создания новых.

Система поручительств (гарантий) для обеспечения доступа к кредитным ресурсам в крае работает с 2009 г. За все время было выдано более 1 тыс. поручительств в объеме около 9,5 млрд рублей, а сумма привлеченных кредитов превысила 20 млрд рублей. Средства пошли на развитие производств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для Дальнего Востока и Арктики необходимо сформировать экосистему для развития малого бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь