МСП Банк начал выдавать кредиты самозанятым по льготной ставке 7,75%

МСП Банк (дочерняя структура Корпорации МСП) начал выдавать кредиты самозанятым гражданам по льготной ставке 7,75% годовых на развитие предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Банк предоставил кредит самозанятому Алексею Тишкову из Саранска, который оказывает услуги по отделке жилых помещений, проводит сантехнические, электромонтажные, сварочные работы. Кредит на сумму 500 тысяч рублей по фиксированной ставке 7,75% годовых предприниматель отправит на развитие своего дела, в частности, на приобретение нового сварочного оборудования и материалов", — сказали в пресс-службе.

В банке уточнили, что сейчас на рассмотрении находится еще 50 заявок от самозанятых.

Режим самозанятых появился в стране как пилотный проект. С 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года этот режим был доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля он доступен во всех субъектах страны. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. Сейчас в стране насчитывается около 850 тыс. самозанятых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Общепит на УСН "доход минус расходы": как быть с потерями от порчи продуктов

В начале июня 2020 года были внесены изменения в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства (МСП), по которым на самозанятых граждан распространяются меры поддержки МСП, предусмотренные в рамках федеральных и региональных программ. Это может быть финансовая, имущественная, консультационная и образовательная поддержка.

МСП Банк учрежден в 1999 году, обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь