МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, подписал с Омской областью соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов субъектов МСП, сообщает пресс-служба банка.

Соглашение предполагает взаимодействие в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". МСП Банк и правительство области определили приоритетные отрасли поддержки субъектов МСП: розничная торговля на территории моногородов, обрабатывающее производство, строительство, а также поддержка экспорта и предпринимателей, пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

"Подписанное соглашение открывает дополнительные возможности для увеличения финансирования субъектов МСП в приоритетных отраслях экономики. Вместе с правительством Омской области мы выработаем общие направления и подходы для оказания финансовой поддержки. По опыту взаимодействия с омскими предпринимателями, учитывая портфель банка, мы видим, что бизнес в регионе интенсивно развивается и успешно преодолевает последствия распространения коронавирусной инфекции", – приводятся в сообщении слова председателя правления МСП Банка Дмитрия Голованова.

В свою очередь, губернатор Омской области Александр Бурков, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в период непростой эпидемиологической ситуации МСП Банк оказал необходимую помощь предприятиям области. Поэтому подписанное с банком соглашение станет "еще одним эффективным инструментом для привлечения льготных кредитов на нужды бизнеса".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин оценил ситуацию в российской экономике

В пресс-службе напомнили, что в 2020 году МСП Банк предоставил субъектам МСП Омской области более 920 миллионов рублей кредитных средств, в том числе более 160 миллионов рублей – для сохранения занятости и возобновления деятельности предприятий, пострадавших из-за распространения коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь