Власти объяснили, как будет работать новый налоговый режим для самозанятых

Общероссийский Народный Фронт, онлайн-сервис услуг YouDo.com, ФНС России и Роструд разработали памятку для самозанятых и компаний, которые работают с ними, где собрали основные моменты, объясняющие, как правильно применять нормы федерального закона о самозанятых. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе YouDo.com.

"Мы разработали специальную памятку для самозанятых, которая будет размещена на официальном сайте, чтобы в перспективе самозанятым исполнителям было удобно работать с бизнес-заказчиками. У юридических лиц также есть вопросы по работе с самозанятыми в части трактовок условий, возможной переквалификации и разграничения трудовых и гражданско-правовых отношений. Поэтому в этой памятке мы постарались выделить основные моменты, которые помогут компаниям понимать, как им лучше работать с самозанятыми, не нести риски и сотрудничать с исполнителями как напрямую, так и через агрегаторы услуг", — приводятся в сообщении слова сооснователя YouDo.com Дениса Кутергина.

Налог на профессиональный доход (НПД) — новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который начали применять в пилотных регионах в 2019 году. По поручению президента РФ Владимира Путина режим самозанятых с 1 июля 2020 года распространен на всю страну. В конце августа стало известно, что количество зарегистрированных самозанятых в России достигло 1 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума исключила несколько положений из законопроектов о "регуляторной гильотине"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь