Свой научный кластер в составе жилого квартала "Зиларт" в Даниловском районе Москвы появится к 2023 году, говорится в сообщении девелопера ЛСР.

Как указывается в нем, над созданием технопарка на территории площадью 4 гектара работает производитель автоэлектроники "Ителма". Всего здесь планируется организовать более 1,1 тысячи новых рабочих мест.

Отмечается, что технопарк станет площадкой для компаний, работающих в сфере микроэлектроники, автокомпонентов, а также IT-безопасности. Вместе со школой на 2500 мест, расположенной по соседству, он сформирует единое научное пространство.

"Планируется, что компании-резиденты научного кластера смогут получить субсидии на закупку оборудования. Их также освободят от налога на имущество, плюс для них будет снижен налог на землю. Технопарк "Зиларта" будет представлять собой многофункциональный комплекс, который объединит научные лаборатории и разработчиков. Здесь разместятся исследовательские и инжиниринговые компании", — говорится в сообщении.

ЛСР — один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил расширить меры поддержки IT-стартапов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь