Строительная готовность индустриального парка "Достояние" в Кавказском районе, старт которому был дан в октябре 2019 года, превышает 40%, сообщает администрация Краснодарского края.

"Строительная готовность индустриального парка "Достояние" в Кавказском районе превышает 40%… Работы в Кропоткине ведутся с конца октября 2019 года – тогда старт строительству индустриального парка дал губернатор Вениамин Кондратьев", — говорится в сообщении.

"Достояние" – это первый промпарк в ЮФО, который возводят в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В сентябре этого года его внесли в федеральный реестр индустриальных парков и управляющих компаний Министерства промышленности и торговли РФ.

Как уточняют краевые власти, промпарк будет строиться в два этапа. Сейчас реализуется первый.

Работы ведутся на семи объектах из пятнадцати и завершатся до конца 2020 года – в положенный срок, добавили в ведомстве.

"Проект позволит в ближайшее время создать условия для развития новых производств в городе Кропоткин. Это дополнительный импульс к развитию Кавказского района и всего края в целом. Появятся новые рабочие места, бюджет края будет регулярно пополняться налоговыми поступлениями от резидентов промпарка", – цитирует ведомство главу департамента промышленной политики края Ивана Куликова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Законопроект о новом механизме поддержки стартапов внесен в Госдуму

На территории "Достояния" будут производить пищевую и целлюлозно-бумажную продукцию. По условиям нацпроекта, резидентами в первую очередь станут предприятия малого и среднего бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь