К началу июля 2020 года в Кировской области насчитывалось 1,7 тысячи малых предприятий. Наибольшее их количество сосредоточено в сферах торговли и обрабатывающих производств (25% и 24% соответственно).

Средняя численность работников, занятых на малых предприятиях, составила 45,5 тыс. человек, из них 94% – работники списочного состава.

Наибольшее число работников трудилось на предприятиях обрабатывающих производств (27%), торговли (21%), сельского и лесного хозяйства (12%).

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника малого предприятия в 1 полугодии 2020 года составила 26,0 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года она увеличилась на 12%, но по-прежнему осталась ниже среднеобластного показателя (на 17%).

Оборот малых предприятий в январе — июне 2020 года составил 54,3 млрд рублей. Весомый вклад в формирование оборота внесли предприятия торговли (51%) и обрабатывающих производств (22%). Большая часть отгруженных товаров, работ, услуг, выполненных собственными силами, приходилась на предприятия, работающие в сфере обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства и строительства (42%, 13% и 9% соответственно). Продажу товаров несобственного производства в большей степени обеспечили организации торговли (92%).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Совфеде предложили продлить "налоговые каникулы" для бизнеса

Кировстат информирует, что с начала следующего года стартует сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2020 года. Все представители малого бизнеса, включая предприятия и индивидуальных предпринимателей, обязаны принять участие в данном обследовании, заполнив соответствующие единовременные формы до 1 апреля 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь