Агентство инвестиционного развития создадут в России для поддержки новых проектов

Агентство инвестиционного развития создадут в России для содействия перезапуску инвестиционного цикла в рамках соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ со ссылкой на главу министерства Максима Решетникова.

Генеральным директором агентства в соответствии приказом Минэкономразвития будет назначен первый заместитель министра Андрей Иванов.

"Агентство будет создано на базе АНО "Инвестиционно-технологическое развитие". Основные задачи агентства — поддержка реализации в России новых инвестпроектов, сопровождение соглашений о защите и поощрении капиталовложений. В том числе агентство будет заниматься подготовкой предложений по совершенствованию профильного законодательства", — указывают в Минэкономразвития.

"Агентство должно будет не только развивать существующую в России инфраструктуру для реализации инвестиционных проектов, но и выступать посредником в диалоге между государством и бизнесом, а также оказывать другую поддержку инвесторам, включая помощь в привлечении финансирования для конкретных проектов", — отметил Решетников.

В ходе рабочего визита глава МЭР РФ посетил строительную площадку компании "Кроношпан Калуга" — одного из резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Калуга". Компания выразила желание стать потенциальным заявителем на заключение СЗПК, отмечают в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Пермском крае благодаря бизнесу появятся сотни новых рабочих мест

"Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 12,5 млрд руб. Запуск предприятия планируется в 2021 году на производственной площадке "Людиново". После выхода проекта на плановые показатели ежегодный оборот в Калужской области составит 8,1 млрд руб. с долей экспорта 50%", — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь