В обновленном национальном проекте "Жилье и городская среда" появятся новые цели и новые мероприятия, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на открытии ХI Всероссийской конференции "Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство".

По словам министра, заседание Госсовета по новым параметрам национальных проектов пройдет 29 сентября.

"Мы перед главой государства будем представлять наши национальные проекты, как мы говорим, в новом виде, то есть с новыми показателями, новыми целями, и, вполне возможно, с новыми мероприятиями", — сказал Якушев, добавив, что указ президента продлил горизонт планирования национальных проектов до 2030 года.

По его словам, показатель по возведению 120 миллионов квадратных метров жилья в год станет более значимым в обновленном нацпроекте "Жилье и городская среда".

Как отметил в рамках своего выступления замглавы Минстроя Никита Стасишин, корректировки нацпроекта также коснутся показателей ввода жилья, спроса на него и улучшения городской среды.

"Самые основные корректировки будут по части объема ввода жилья по каждому региону, по количеству ипотечных кредитов, количеству ДДУ и всему, что связано со спросом. Также это количество вовлечения земельных участков, скорость сокращения аварийного жилья в стране, улучшение комфортной городской среды в процентном соотношении доли городов к 2030 году", — сказал Стасишин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России изменят подход к проверкам бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь