Заявки для получения статуса резидента Арктической зоны РФ готовят 15 компаний Архангельской области. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы администрации региона.

"Помимо двух компаний региона, уже ставших резидентами Арктической зоны, еще 15 создали свои рабочие кабинеты, что является первым шагом для подачи заявки на получение соответствующего статуса", — приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства Архангельской области по проектной деятельности Виктора Иконникова.

Еще 45 предпринимателей обратились в Агентство регионального развития за консультациями.

Компании, зарегистрированные в качестве резидентов Арктической зоны РФ, могут рассчитывать на целый ряд административных и налоговых преференции. Планируется, что в течение 10 лет они будут освобождены от уплаты федеральной части налога на прибыль и вместо 30% страховых взносов за новые рабочие места будут платить только 7,6%. Кроме того, для резидентов будет установлена нулевая ставка НДС на услуги морских перевозок экспортных грузов, а также их ледокольное обеспечение.

На данный момент статус резидента Арктической зоны РФ первыми в стране получили две компании региона — ООО "Термистофф" и ООО "Помор Шиппинг". Реализация представленных ими проектов позволит создать в области более 40 новых высокопроизводительных рабочих мест.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нижегородских специалистов обучат предпринимательству

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь