Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что проект общенационального плана действий по восстановлению экономики направлен на восстановление эффективной занятости, поддержку малого и среднего бизнеса, улучшение делового климата и поддержку импортозамещения.

Как сообщил Мишустин в среду на заседании кабинета министров, "правительство завершает работу над проектом общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике".

На его взгляд, "очень важно, что ряд мероприятий плана уже успешно выполняются, и он синхронизирован с проектом бюджета на следующие три года". "Мы все понимаем, как распространение коронавируса повлияло на доходы граждан и на динамику развития экономики в целом, нам нужно перезапустить позитивные процессы и продолжить движение вперед", — указал Мишустин.

По его словам, "план направлен на восстановление эффективной занятости и платежеспособного спроса, поддержку индивидуального, малого и среднего предпринимательства, запуск нового инвестиционного цикла и улучшение делового климата, а также на ускорение технологического развития экономики, увеличение экспорта и поддержку импортозамещения".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес Чувашии просит поддержки у налоговой службы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь