Налоговые органы в Кабардино-Балкарии выплатили более 180 млн рублей господдержки представителям бизнеса, занятым в отраслях экономики, признанными наиболее пострадавшими из-за коронавируса. Такие данные были озвучены в четверг на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности региона, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Налоговыми органами республики реализовываются меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях. С 1 мая 2020 года налоговая служба начала прием заявлений на выплату субсидий малому и среднему бизнесу, занятому в этих отраслях. В результате проведенной работы за апрель 2020 года выплачено 87,5 млн рублей субсидий, за май — 93,6 млн рублей", — говорится в сообщении.

"Актуальность вопроса обусловлена тем, что малый и средний бизнес понесли наибольший урон из-за ограничительных мер, введенных в период пандемии. В этой связи контролирующие и надзирающие органы должны действовать корректно в рамках законодательства, способствовать восстановлению делового климата в республике", — сказал глава региона Казбек Коков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чечне выделят более 320 млн рублей на развитие сельских территорий в 2020 году

По информации регионального Минэкономразвития, по состоянию на июнь 2020 года в КБР на учете состоят 19 142 субъекта МСП, в том числе 5 292 юридических лица, 13 850 индивидуальных предпринимателей. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество субъектов МСП уменьшилось на 403, при этом по юридическим лицам наблюдается рост на 14, снижение количества индивидуальных предпринимателей на 417 единиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь